Filo spirali al cioccolato: la ricetta di Ravneet Gill per il börek al cioccolato e ricotta |Cibo |Il guardiano

2023-03-23 17:31:49 By : Mr. Ken Xu

Spirali di filo ripiene di ricotta e crema di formaggio dolce impastate con burro chiarificato e cosparse di gocce di cioccolato, cotte al forno, quindi condite con sciroppo d'arancia e cioccolato fusoD urante il lockdown, Spasia Dinkovski ha iniziato a produrre börek e a venderli su Instagram.Ben presto, la sua attività secondaria si è trasformata in un'attività a tempo pieno chiamata Mystic Börek, ispirata alla cucina di sua nonna in Macedonia.Ho adorato il dramma di un enorme börek in una scatola in stile pizza.Questo cioccolatoso börek pasquale è il mio omaggio a quello di Spasia, che ha portato un po' di luce sul mio lockdown.Uso il burro chiarificato in questa ricetta, perché, come sottolinea il cuoco e scrittore di cibo Melek Erdal, è meglio per il filo perché non brucia nel forno.Prep 15 min Cook 1 ora 20 min Serve 10-12130 g di crema di formaggio 1 uovo 90 g di zucchero ¼ di cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Un pizzico di sale a scaglie 240 g di ricotta 1 confezione da 270 g di pasta fillo (7 fogli) 150 g di burro chiarificato, sciolto a fuoco lento 100 g di cioccolato al latte, tritato Per lo sciroppo 50 g di zucchero semolato Il succo di ½ aranciaPer finire 10 g di cioccolato fondente, 10 g di pistacchi tritati scioltiRiscaldare il forno a 200°C (180°C ventilato)/390°F/gas 6. In una ciotola, sbattere delicatamente la crema di formaggio con l'uovo e lo zucchero fino a che liscio.Mescolare l'acqua di fiori d'arancio e il sale, quindi incorporare la ricotta.Il ripieno dovrebbe essere sciolto, ma non troppo liquido: lo spargerai sopra il filo.Per assemblare, stendere quattro fogli di filo nel senso della lunghezza su un piano di lavoro, sovrapponendo le estremità per formare un foglio continuo.Spennellare abbondantemente con il burro chiarificato fuso, adagiare i restanti tre fogli di filo sopra i primi tre sulla panca, sovrapponendoli nuovamente leggermente e lasciando l'ultima sfoglia sulla panca in un unico strato (questo renderà più facile avvolgere l'estremità sotto il spirale).Spennellare liberamente con burro chiarificato.Versare il composto di ricotta sopra il terzo medio del filo, lasciando spazio in basso e in alto in modo che sia più facile arrotolarlo.Cospargere il cioccolato tritato sopra la ricotta.Dal basso, arrotolare saldamente il filo a forma di salsiccia.Quindi, iniziando dall'estremità con due strati di filo, trasformare la pasta in una forma a spirale, guidandola delicatamente da un'estremità all'altra del piano di lavoro.Non preoccuparti se si formano piccole fessure.Una volta raggiunta la fine, infilate delicatamente la coda di pasta sotto la spirale e sollevatela in una teglia di ghisa o in una tortiera a fondo chiuso.Assicurati che non ci siano spazi vuoti nella teglia, altrimenti il ​​ghee si rovescerà nel forno.Spennellare abbondantemente il börek (ma non annegarlo) con burro chiarificato e cuocere per 50 minuti a un'ora, fino a doratura.Nel frattempo, preparare lo sciroppo, mettere lo zucchero, il succo d'arancia e 60 ml di acqua in un pentolino, portare a ebollizione e cuocere velocemente per due o tre minuti.Lasciar raffreddare un po', poi versare sopra il börek mentre è ancora caldo.Cospargere con il cioccolato fuso, cospargere con i pistacchi e servire caldo da solo o con il gelato.